Срочно! Власть решила окончательно расправиться с одесской ТРК “Круг”

 Городские власти во главе с Костусевым во что бы то ни стало пытаются окончательно прекратить вещание оппозиционного телеканала “Круг”, объективно и всесторонне освещающего деятельность этого так называемого городского головы.

Два судебных иска, поданных мэром к телекомпании с требованием 200 тысяч гривен в качестве компенсации якобы поруганной деловой репутации, показались Костусеву недостаточными. И он решил вовсе уничтожить ТРК “Круг”, отрезав от вещания и ту небольшую часть аудитории канала, которая все еще принимает сигнал…

Напомним, что 18 октября в кабельных сетях операторов “Черное море” и “Бриз”, подающим сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах города, по вине распределяющего ООО “ЦТБ “Одесса” пропал сигнал единственной в городе оппозиционной телерадиокомпании “Круг”. Официальная причина: отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании “ЦТБ-Одесса”. Инженеры этой компании сообщили редакции оппозиционной телекомпании, будто у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК “Круг”, который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно. А ТРК “Круг” собственники ООО “ЦТБ-Одесса”, тесно сотрудничающие с мэром Одессы (жена руководителя ООО Дмитрия Зубова – депутат горсовета от “Сильной Украины” Светлана Фабрикант долгое время была заместителем мэра – Ред.) обвиняют в якобы не предоставленном им оборудовании для передачи сигнала, которое ранее никто не требовал.

Таким образом, ТРК “Круг” принудительно лишили возможности вещания согласно имеющейся лицензии, а жители двух районов города – Суворовского и Киевского, были лишены возможности принимать сигнал ТРК “Круг” несмотря на то, что за эту услугу они заплатили.

Но и этого городским властям показалось мало и они решили отключить ТРК “Круг” от вещания. Для этого был выбран нехитрый способ. ООО "Сана плюс", являющаяся кабельным оператором, подающим сигнал ряда телеканалов, в том числе и ТРК "Круг", зрителям центральной части города, письменно уведомила оппозиционную телекомпанию о том, что при подаче в Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию заявления на переоформление лицензии провайдера программной услуги, государственный орган якобы исключил ТРК "Круг" из программной концепции.

Редакция ТРК "Круг" обратилась в Национальный совет по телевидению и радиовещанию за объяснениями, однако в государственном органе сообщили, что впервые о таком слышат.

Вероятно, подавая заявку на получение лицензии, ООО "Сана плюс" по злому умыслу сознательно не внесла ТРК “Круг” в перечень каналов, предусмотренных новой лицензией. И теперь это дает им повод в ближайшей перспективе также отключить ее сигнал.

Все объясняется просто. ДП "Реноме-ТВ" принадлежит некоему Алексею Пушкарю - отцу депутата Одесского городского совета от партии "Родына" Виталия Пушкаря. Последний и был включен в избирательный список близкой к Костусеву партии "Родына" с целью влияния при необходимости на непокорные телеканалы.

Таким образом, не добившись желаемого в суде, Костусев и его прихлебатели пытаются повлиять на ТРК "Круг" с помощью рубильника.

Коллектив ТРК “Круг”

    powered by CACKLE