Бойня: областные власти окажут помощь семьям милиционеров, погибших и раненных в перестрелке

Одесская областная государственная администрация предлагает принять на сессии облсовета решение об оказании помощи семьям милиционеров, погибших и раненных в перестрелке с преступниками 30 сентября, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству сегодня, 21 октября, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации, об этом заявил председатель ОГА Эдуард Матвийчук.

По словам губернатора, «Одесская областная государственная администрация предложила принять на ближайшей сессии Одесского областного совета решение о выделении материальной помощи семьям погибших милиционеров и пострадавшим от рук преступников служителям правопорядка. Семьи погибших милиционеров получат от областной власти по 50 тысяч гривен, а двое получивших тяжелые ранения милиционеров — по 25 тысяч гривен».

Э. Матвийчук подчеркнул, что оказание подобной помощи «является социальной обязанностью власти».

Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», в ночь на 30 сентября на посту ГАИ возле села Кошары в Одесской области инспектор ДПС остановил автомобиль «ВАЗ 2110», разыскиваемый по ориентировке поиска Аслана Дикаева, совершавшего заказные убийства. За рулем находился А. Дикаев. Он передал инспектору документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник. В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. А. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, который находился на переднем сидении, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил стрелявшего пассажира. Но третий преступник успел затащить раненого назад в машину, и они скрылись с места события.

В результате перестрелки двое милиционеров — 21-летний работник «Беркута» Виктор Коженко и 40-летний сотрудник ГАИ Александр Розмарица — погибли, еще четверо правоохранителей были ранены.

1 октября преступники были обнаружены в одесской гостинице, однако один из них успел выехать до прибытия правоохранителей.

Операция по обезвреживанию оставшихся двоих преступников в частной гостинице в Одессе на 9 станции Большого Фонтана продолжалась несколько часов с привлечением значительных сил правоохранительных органов. В результате операции А. Дикаев и один из его сообщников были убиты.

3 октября начальник Главного штаба МВД Украины, генерал-майор милиции Анатолий Лазарев заявил, что задержаны еще пять участников преступной группировки Аслана Дикаева.

    powered by CACKLE