В Крыму задержали «соратников» Аслана Дикаева?

Крымская милиция задержала троих вооруженных мужчин, которых подозревают в причастности к банде киллеров Аслана Дикаева. Среди них – один из лидеров крымских ваххабитов, сообщила «Сегодня» руководитель пресс-центра крымского главка МВД Ольга Кондрашова.

«Сотрудниками крымского УБОПа и СБУ в бахчисарайском селе был задержан мужчина, который является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму. При нем было две гранаты «Ф-1», две тротиловые шашки и электродетонаторы. При задержании он угрожал сотрудникам милиции», - сказала она.
Также в главке отметили, что в Симферополе сотрудники УБОП задержали 29-летнего гражданина РФ, уроженца Чеченской Республики, у которого изъяли гранату «РГД-5» и 26 г марихуаны.
Правоохранители установили, что он поддерживал связи с одной из ОПГ, и выясняют его связи с Асланом Дикаевым.
Среди задержанных также – 38-летний житель Алушты с целым арсеналом оружия. Бойцы УБОПа изъяли у него 4 автомата Калашникова, 3 пистолета различной модификации, 1600 патронов различного калибра, 15 запалов, 15 светошумовых гранат, пять гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатка и детонаторы к ней.
Кондрашова отметила: «Нужны жесткие основания, чтобы проводить обыск в домах, а я думаю, человек, имеющий при себе электродетонатор, – это уже повод для обыска».
«Пока им обвинения предъявлены только за незаконное хранение и обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчаткой. А также за хранение и изготовление наркотических средств», - сообщила она.
«Все эти люди обоснованно подозреваются в причастности к связям с Асланом Дикаевым. Сейчас мы выясняем источники приобретения такого количества оружия и цели его использования», - добавила руководитель пресс-центра крымского главка МВД.
По поводу розыска еще одного участника банды Дикаева – Андрея Шемятенкова – милиция информации не дает.
 
    powered by CACKLE