Телекомпания «Круг» документально доказала — «АТВ» лжет (фото)

 В попытках доказать непричастность мэра Одессы Костусева к отключению от эфира ТРК «Круг» в нескольких районах Одессы, телеканал «АТВ» распространяет ложь о том, будто проблемы вещания оппозиционного телеканала «Круг» связаны исключительно с техническими проблемами самой телекомпании.

«Эту ложь марковский канал «АТВ» распространил 20 октября, и ее можно опровергнуть документально», - сообщают в ТРК «Круг».

«1 января 2010 года ТРК «Круг» заключило договор №3/01/01 с ООО «ТРК» «Цифрове телебачення «Одеса», руководителем которой является муж приближенной к Костусеву депутата Одесского городского совета и председателя Одесской областной организации партии «Сильная Украина» Светланы Фабрикант Дмитрий Зубов о том, что ООО «ЦТВ «Одесса» будет ретранслировать сигнал ТРК «Круг», осуществляя цифровую обработку и транспортирование электромагнитного сигнала техническими средствами ООО «ЦТВ «Одесса» кабельным операторам, осуществляющим, в свою очередь, подачу сигнала ТРК «Круг» в квартиры одесситов. Услуги ООО «ЦТВ «Одесса» телекомпанией «Круг» оплачивались своевременно и в полном объеме, никаких претензий со стороны ООО «ЦТВ «Одесса» в адрес ТРК «Круг» не поступало. И 25 декабря 2010 г. соглашением сторон за №1 к указанному выше договору срок сотрудничества между ТРК «Круг» и ООО «ЦТВ «Одесса» был пролонгирован на 1 год без каких бы то ни было замечаний», - заявляют в ТРК «Круг».

Однако, по словам телевизионщиков, 15 сентября 2011 года ООО «ЦТВ «Одесса» в одностороннем порядке уведомило ТРК «Круг» о том, что пунктом 1.4 двухстороннего договора ТРК «Круг» якобы обязалось передать ООО «ЦТВ «Одесса» некое оборудование для интеграции сигнала телеканала, а поскольку таковое оборудование ТРК «Круг» не предоставил, то ООО «ЦТВ «Одесса» не может в дальнейшем ретранслировать его сигнал.

В упомянутом пункте договора между ТРК «Круг» и ООО «ЦТВ «Одесса» четко сказано, что оппозиционный телеканал должен «оплатить и в случае необходимости предоставить на эксплуатацию оборудование, необходимое для интеграции сигнала ТРК “Круг». Однако, о возникновении необходимости предоставления такового оборудования ТРК «Круг» для эксплуатации ООО «ЦТВ “Одесса» не сообщала и самого оборудования не требовало.

«Таким образом, юридически правильным будет считать, что ООО «ЦТВ «Одесса» в одностороннем порядке прекратила выполнение взятых на себя перед ТРК «Круг» обязательств, при этом не отказываясь своевременно получать деньги, поступающие от ТРК «Круг» на ее расчетный счет, что подтверждается соответствующими платежками.

Редакция ТРК “Круг” расценивает эти действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев ООО «ЦТБ «Одесса», как намеренный саботаж, имеющий одну единственную цель – угодить Одесскому городскому голове Алексею Костусеву и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал «Круг», правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события», - сообщают в ТРК «Круг».

«Попытку же телеканала «АТВ» дезинформировать одесситов следует понимать исключительно как стремление во что бы то ни стало оградить от справедливого гнева одесситов политически обанкротившегося Костусева, с которым хозяин «АТВ»” Игорь Марков находится в дружественных отношениях», - подытожили телевизионщики.

 

 

    powered by CACKLE