В Одесской области организаторов собачьих боев оштрафовали на 1,5 тыс. грн. (фото)

 Болградский райсуд Одесской области вынес судебное постановление и оштрафовал организаторов собачьих боев в селе Железнодорожное, Болградского района. Им придется заплатить по 1,5 тыс. грн. штрафа, сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Этот инцидент имел место в феврале прошлого года, когда двое безработных решили разжиться деньгами и организовали кровавый аттракцион в непосредственной близости от сельского Дома культуры, на летней площадке. Они натравили своих псов — среднеазиатскую овчарку и собаку местной овчарной породы друг на друга. Посмотреть на действо собралась толпа взрослых и детей. В результате «боя» животные получили множественные ранения», - сообщают в МВД.
Граждане сообщили об этом событии в милицию.
«В связи с тем, что в нем усматривались признаки преступления, предусмотренные ст. 299 УК Украины, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудниками милиции были установлены непосредственные участники данных событий, их собаки осмотрены специалистами которые составили акт, зафиксировавший раны», - отмечают првоохранители.
В отношении задержанных собачников было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 299 УК Украины — жестокое обращение с животными в присутствии малолетних.
Максимальное наказание по данной статье - до двух лет ограничения свободы. Однако, суд учел, что обвиняемые привлекаются к уголовной ответственности впервые и раскаиваются в содеянном.
 
    powered by CACKLE