26 октября состоится конкурс репортеров «Сто новостей одного дня»

 Одесской региональной организации Национальный союз журналистов Украины и Одесский клуб журналистов 26 октября в седьмой раз проведет конкурс репортеров

«Сто новостей одного дня», предает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»

 Об этом сообщили сегодня, 20 октября, в ходе пресс-конференции в Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины. В ходе пресс-конференции отметили, что участникам конкурса «Сто новостей одного дня» необходимо в течение одного дня представить как можно больше оригинальной информации о событиях, которые до того не были освещены в печатных изданиях, на радио и телевидении, на интернет-сайтах и в блогах. Обязательное условие конкурса: все новости должны быть связаны с нашим регионом и его жителями ― настоящими или бывшими.

«В репортерском конкурсе «Сто новостей одного дня» мы хотим видеть интересные и нестандартные новости, которые остались без внимания социальной журналистики. Мы не принимаем политические, криминальные и рекламные новости», ― сообщил заместитель главного редактора газеты «Порто франко» Александр Галяс. Он также отметил, что ожидается от 5 до 20 участников.

Награждения будут проходить в двух номинациях: «События» (до 2,5 тысячи знаков) и «Личности» (до 4 тысяч знаков). Материалы для номинации «Личности» должны подаваться в формате рассказа об одесситах любого возраста и рода занятий, которые в жизни добились весомых достижений.

«Конкурс «Сто новостей одного дня» ― это проверка профессионализма», ― добавил главный редактор Одесского областного радио Геннадий Степаненко.

СПРАВКА: Конкурс репортеров «Сто новостей одного дня» существует с 1995 года. В нем приняли участие более 70 человек. Рекорд конкурса ― 114 новостей ― принадлежит Борису Барабанову, ныне обозревателю московской газеты «КоммерсантЪ».

 

    powered by CACKLE