Еще одно разочарование принесла одесситам сессия городского совета

 Еще одно разочарование принесла одесситам сессия городского совета. Провластное депутатское большинство в очередной раз показало, что интересы горожан не

не волнуют народных избранников. Чувствуя свою безнаказанность, они продолжают разбазаривать город.

В повестке дня сессии было множество важных хозяйственных вопросов, но их отодвинули на второй план. А в числе первых оказалось поистине историческое решение. Депутаты едва ли не поголовно утвердили официальные символы городского головы. Теперь Костусев станет первым в современной истории главой города, которому повесят на шею тяжелую металлическую цепь с гербом Одессы. В этом царском украшении он собирается появляться на официальных приемах. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Плакать же, при таком «мэре» видимо, придется одесситам. Это можно утверждать уже судя по тому, на что тратится время сессии. После сообщения управления юстиции о регистрации Устава города Костусев пришел в веселое расположение духа.

Дальше пошла безудержная похвальба достижениями – своими и командными.

На этом все веселые новости закончились. Сначала депутаты провалили проект решения об отмене тарифов на содержание платных парковок и наконец, добрались до главного – многострадального Одесского аэропорта, переданного в частные руки.

Александр Шеремет, депутат горсовета, фракция «Сильная Украина»: «Этим решением нарушены экономические интересы городской громады. По эффективному распоряжению стратегическим объектом коммунальной собственности»

Попытка вернуть аэропорт в собственность города не удалась. Такое решение было предсказуемо. Но интересно распределение голосов. Заметьте, из ста семи зарегистрированных народных избранников подавляющее большинство  - 80 народных избранников вообще не голосовало! Мало того, что их не интересует судьба крупнейшего предприятия города. Непонятно, зачем вообще нужны депутаты, которые просто сидят в зале и никак не выражают своего мнения. На пресс –конференции после сессии Костусев попытался оправдать такое поведение.

«Я считаю, что депутаты имеют право голосовать за, против, воздержаться и не голосовать. Это тоже форма участия в работе. Она такая в Верховной Раде, в любом парламенте мира и в нашем горсовете. Я считаю, что у нас очень активный и сильный депутатский корпус. Я на некоторых смотрю и удивляюсь: когда они работают, посвящают время семьям. Все время они в депутатских заботах»

После аэропорта на очереди земельный участок санатория «Магнолия» на Французском бульваре. Официально его не продают, но по решению сессии будет проведена экспертная денежная оценка земли. А это  - первый шаг к продаже.

На повезло и седьмой городской больнице в Суворовском районе. Ее хотят превратить в поликлинику.

Одинокий протест депутата – коммуниста услышан не был. Как не были выполнены и обещания местной власти по подготовке к зиме.

Из выступления Костусева следует, что до сих пор ученики трети одесских школ и воспитанники четверти детских садов мерзнут в нетопленых помещениях. А ведь еще недавно чиновники горсовета утверждали, что город готов к зиме. Единственной силой, организованно противостоящей городской власти, остается фракция партии «Фронт змин».

Александр Остапенко, лидер фракции партии «Фронт змин» в Одесском городском совете: «Мы поддерживаем предложение «Сильной Украины», так как схема передачи аэропорта крайне непрозрачна и не соответствует интересам территориальной громады Одессы. По части земли относились очень внимательно и голосовали против непонятных схем передачи земли, как в санатории «Магнолия», когда много непонятного, кто будет распоряжаться»

По мнению членов фракции партии «Фронт змин», деяния команды так называемых «профессионалов» Костусева могут и должны привести к одному концу – его позорной отставке.  

krug.com.ua
    powered by CACKLE