«Попытка закрыть рот оппозиционному телеканалу в Одессе, — свидетельство отката к тоталитаризму»

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщил глава фракции партии «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов.
«Я категорически против давления на оппозиционные средства массовой информации. То, что происходит сегодня с телеканалом «Круг», свидетельствует о том, что мы стали свидетелями резкого отката к тоталитаризму. Такие события не могут нормально восприниматься в демократическом обществе.

В Одессе каждый телеканал имеет своё «лицо». У «Круга» есть своя аудитория. Попытка властей запретить одесситам смотреть любимые ими  телевизионные программы, - нарушение прав человека.

Это недопустимо», - считает лидер фракции партии «Батьківщина» в Одесском областном совете Сергей Веселов.

Как мы сообщали ранее, 18 октября в кабельных сетях операторов “Черное море” и “Бриз”, ретранслирующих сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах города, пропал сигнал единственной в городе оппозиционной телерадиокомпании “Круг”. Официальная причина: отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании “ЦТБ-Одесса”. Инженеры этой компании сообщают редакции оппозиционной телекомпании о том, что у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК “Круг”, который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно. О сроках починки якобы имеющей место поломки сотрудники “ЦТБ-Одесса” сообщать отказываются, ссылаясь на то, что это решает их владелец Дмитрий Зубов, который давать указание по поводу ремонта и выделять деньги не спешит.

Таким образом, ТРК “Круг” принудительно лишили возможности вещания согласно имеющейся лицензии, а жители двух районов города – Суворовского и Киевского, лишены возможности принимать сигнал ТРК “Круг” несмотря на то, что за эту услугу они заплатили.

    powered by CACKLE