3 одесских телеканала подали заявки на получение Национальной телевизионной премии «Телетриумф-2011»

 3 одесских телевизионных канала подали заявки на получение Национальной телевизионной премии «Телетриумф-2011», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 20 октября, в Национальном совете Украины по вопросам телевиденья и радиовещания.

По информации Нацсовета, всего в этом году на соискание премии «Телетриумф» поступило 292 заявки от общенациональных, региональных и местных каналов и студий по производству фильмов и программ.

От Одесской области в 2011 году на получение премии «Телетриумф-2011» подали заявки 3 телеканала: телеканал «ОК» — 2 заявки в разных номинациях; телеканал Gtv — 1 заявка; Одесская областная государственная телерадиокомпания — 2 заявки.

17 октября началась экспертная оценка представленных работ. Подсчет рейтингов будет осуществлять независимая международная аудиторская компания «Ernst and Young».

Работы будут оцениваться в 37 номинациях. Также предусмотрены 2 дополнительные награды: «Специальный приз премии «Телетриумф», где номинируют и голосуют только члены экспертной коллегии; «За особый вклад в развитие украинского телевидения» — специальная премия Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Церемония награждения победителей премии «Телетриумф-2011» состоится 17 ноября 2011 года, в Национальной опере Украины имени Тараса Шевченко.

В прошлом году на соискание премии «Телетриумф» было подано 300 заявок в 47 номинациях.

СПРАВКА: «Телетриумф» — первая украинская премия в области телевидения, которая ежегодно отмечает лучших в области телевизионного вещания.

С 2001 года конкурс набирает обороты и привлекает в свой круг все больше участников — если вначале было лишь 14 номинаций, то в 2010 году — 47.

    powered by CACKLE