194 уголовных дела о кражах на объектах Одесской железной дороги возбуждено в 2011 году

 С начала текущего года в подразделениях УМВД Украины на Одесской железной дороге зарегистрировано 364 сообщения о кражах, в связи, с чем возбуждено 194 уголовных дела, предает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье»

Об этом сегодня, 20 октября, агентству сообщили в секторе связей с общественностью Линейного управления на Одесской железной дороге Управления Министерства внутренних дел Украины на транспорте.

По информации сектора, «воры деталей верхнего строения пути наносят значительные убытки железной дороге, однако главная опасность таких преступлений в том, что они могут стать причиной аварии и привести к человеческим жертвам».

Один из фактов воровства был зафиксирован на днях: в дежурную часть линейного отдела поступило телефонное сообщение от диспетчера о том, что при осмотре пути на 41-м километре перегона станции Ротовое – Червонознаменка отсутствует 18 подложек Д-65 и 74 железнодорожных костыля, а на 43-м километре этого же перегона — 25 подложек и 79 железнодорожных костылей, отсутствие этих деталей могло повлиять на безопасность движения поездов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Линейного отделения на станции Раздельная задержали трех жителей Ивановского района Одесской области, которые признались в содеянном и сообщили, что украденные детали верхнего строения пути они оставили в лесополосе возле станции Ротовое, чтобы впоследствии сдать в пункт приема металлолома.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что накануне на подъездном пути станции Ротовое правонарушители похитили еще 60 подложек Д-50 и 232 железнодорожных костыля. Всего у злоумышленников обнаружено 103 подкладки и 385 железнодорожных костылей на общую сумму более 2 тыс. гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В управлении также отметили, что в пунктах приема металлолома запрещено принимать детали железной дороги, но не все придерживаются этих правил.

    powered by CACKLE