Маргиналы-сталинисты пробрались к Пундику, чтобы учинить скандал и выклянчить офисы (фото)

 Сегодня представители маргинальных организаций «Колокол» и «Дозор», под видом журналистов, пришли на встречу главы Одесского облсовета Николаю Пундику с представителями СМИ, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В ходе брифинга чиновника, они попытались спровоцировать Пундика, выражая свое недовольство предварительным решением вопроса выделения нового офиса областной организации «Просвита», а также, воспользовавшись моментом, клянчили офисы и для себя.
Отвечая на вопрос журналиста относительно заявлений некоторых политсил и их сателлитов о том, что якобы, предоставление облсоветом помещения «Просвите» это «заигрывание с националистами», Пундик сказал: «А где находится общество «Дозор?».
«Вот здесь», - отметила активистка организации Мария Бильчак, пробравшаяся на брифинг.
«Нет, я имею в виду, где ваш офис?», - поинтересовался Пундик.
«У нас нет офиса, власти нам не дают помещения», - заявила Бильчак.
(Отметим, весьма странные заявления, учитывая тесное сотрудничество и заслуги последней перед партией «Родына», лидером которой является Игорь Марков — друг и соратник мэра Алексея Костусева. Напомним, Бильчак баллотировалась в горсовет именно от «Родыны» - неужели Марков с Костусевым «кинули» своих соратников?).
«Ну, обращейтесь...», - ответил глава облсовета.
В то же время, представитель другой маргинальной организации «Колокол», занимающейся, в основном, пиаром на фоне Дня Победы и демонстративной сдачей крови перед телекамерами — Антон Давыдченко напомнил, как он в прошлом году «просил помещение во Дворце студентов, но ему отказали».
«В прошлом году не было... Обращайтесь, будем искать», - ответил Пундик.
Однако, представители пророссийских организаций на этом не успокоились.
«Вы создаете прецедент, когда общественные организации могут обращаться?», - сказал Давыдченко.
«А у нас до этого разве общественные организации не имели такого права? У нас льготы имеет Центр болгарской культуры, федерация борьбы Муай-тай. Они только с последнего чемпионата мира привезут в область 5 медалей, думаю, депутаты правильно поступили, что предоставили льготу и этой организации. Не вижу проблем. А комментировать чьи-либо заявления не считаю нужным», - сообщил глава облсовета.
В то же время, Бильчак, манипулируя фактами попыталась обвинить «Просвиту» в нарушении Закона. По ее словам, по Закону, общественные организации не имеют права проводить коммерческую деятельность и сдавать в аренду и субаренду предоставленные им «льготные» помещения. Бильчак заявила, что «Просвита», дескать, тесно сотрудничает с партией ВО «Свобода».
«Скажите, какие гарантии Вы дадите, что опять не будет тот же самый националистический шабаш, но уже во Дворце студентов?», - спросила Бильчак.
«Никто вам не даст никаких гарантий, но есть специализированное управление, которое будет проверять деятельность. И Вы же сами говорите о коммерческой деятельности?», - отметил Пундик.
«Ну, она не совсем коммерческая, они просто предоставляют помещение...», - отметила Бильчак.
«Еще раз громче скажите! Не совсем — или не коммерческая? Спасибо. Из того офиса их выселили? Выселили. Мы начинаем наши отношения с нового уровня, и пока они ничем не запятнаны», - парировал Пундик.
Однако на этом провокации не закончились.
«Общественная организация «Колокол» тоже имеет областной статус. Если мы тоже подадим документы — в какой период их смогут рассмотреть? Потому что мы смотрим по «Просвите» — очень быстро — они вышли на митинг и сразу же им дали помещение», - заявил Давыдченко.
«Общественная организация «Колокол» имеет областной статус — организация «Просвита» имеет статус всеукраинский, и зарегистрирована в 1868 году. То что вы говорите — неправда. Заявление «Просвиты» и все дела с ней начались еще с января», - отметил Пундик.
«Поэтому, как говорят в одном классическом фильме — в порядке живой очереди, но то что заявление будут рассмотрено — я вам отвечаю», - подытожил глава облсовета.
 
 
Николай Пундик
 
 
Мария Бильчак из организации "Дозор", при попустительстве властей Одессы промывает мозги учащимся Одесских школ
 
 
Мария Бильчак с Ольгой Касьяненко - лидером "Красного Блицкрига" - запрещенной в России организации
 

Акция "Дозора" в Одессе. Флаги говорят сами за себя, надпись - тому подтверждение

Для "Дозора" наша земля не Украина - а мифическая "Новороссия". Банер на "дозоровском" сайт.

    powered by CACKLE