Эхо одесской бойни: арестованы три экстремиста с оружием

 В селе Плотинное Бахчисарайского района сотрудниками крымского УБОП совместно с сотрудниками ГУ СБ Украины в АР Крым в ходе специальной операции был

задержан 38-летний гражданин З., который при себе имел две гранаты «Ф-1», две тротиловые шашки и электродетонаторы.
 Задержанный мужчина является одним из лидеров ваххабитского движения в Крыму, ранее, по собственному желанию он принял ислам.
 В ходе проведения обыска по месту его жительства в Севастополе правоохранители обнаружили и изъяли боеприпасы и пропагандистскую литературу экстремистского характера.
 В Симферополе у некоего Б. обнаружены и изъяты граната «РГД-5» и 26 грамм марихуаны
 Установлено, что 29-летний задержанный является гражданином Российской Федерации, уроженец Чеченской Республики, и с октября 2010 года нелегально находится на территории Украины.
 Также установлено, что гражданин Б. поддерживает связь с одной из организованных преступных группировок. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершенным преступлениям в Одесской области и связям с Асланом Дикаевым, который был членом преступной группировки, занимавшейся заказными убийствами.
 У ражданина Д. в Алуште обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов, а именно: четыре автомата АКСУ, три пистолета различной модификации, 1600 патронов различного калибра, пятнадцать запалов, пятнадцать светошумовых гранат, пять гранат РГД и Ф-1, радиостанции, а также взрывчатые вещества и детонаторы к ним.
 В настоящее время устанавливается канал поступления выявленного оружия и боеприпасов в Крым и цель их дальнейшего использования, сообщает МВД Крыма.

Александр Калинчук | fresh.org.ua

    powered by CACKLE