Опрос: половина украинцев — за освобождение Тимошенко ради ассоциации с ЕС

 Согласно результатам опроса, проведенного компанией GfK Ukraine, 47% украинцев поддерживают освобождение Тимошенко ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС,

сообщает «Корреспондент».

Как отметили социологи, 90% граждан Украины слышали о приговоре Печерского суда Киева по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, 10% не знают о нем.

При этом 58% среди тех, кто знает о приговоре, считают его необоснованным, в частности, 41% — однозначно необоснованным, 17% — скорее необоснованным. 26% считают приговор обоснованным, в частности, 16% — однозначно обоснованным, 10% — скорее обоснованным. 16% затруднились ответить на этот вопрос.

Социологи также выяснили, что 50% опрошенных считают, что Президент или его Администрация оказывали давление на судью по этому делу, причем 27% уверены в этом, 23% скорее склоняются к этому. 29% не согласны с этим.

Кроме того, 47% поддерживают освобождение Тимошенко ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. 31% считают, что Янукович не должен поддаваться давлению ЕС.

«Данные предыдущих опросов, свидетельствующие о поддержке гражданами евроинтеграции, получили еще одно подтверждение, — комментирует заместитель директора GfK Ukraine Глеб Вышлинский. — Украинцы разделяют позицию ЕС по делу Тимошенко, и одобрили бы освобождение экс-премьера для прогресса в отношениях между Украиной и ЕС».

vlasti.net
    powered by CACKLE