Матюкливые ГАИшники жалуются, что их уволили несправедливо (ВИДЕО)

 Майора Павла Камышанина и капитана Александра Ковтуна из Красноградского райотдела ГАИ Харьковской области уволили из органов "за нарушение служебной дисциплины",

- пишет газета Комсомольская правда в Украине.

 Это нарушение запечатлел на видео водитель, а ролик уже две недели красуется в Интернете.

 - Да на х... ты мне нужен... Слышишь, ты, воша, едь отсюда! - примерно так "мило" побеседовали они с водителем, которого остановили на дороге.

 Конфликт завязался на ровном месте. Инспекторы остановили иномарку, увидев в салоне собаку. Потребовали предъявить документы, но объяснить, в чем проблема, так и не смогли. Слово за слово, и дело дошло до грубых слов.

 - Автомобилист разместил видео на youtube, но буквально через несколько минут удалил его, чтобы не было проблем, - отмечают активисты "Дорожного контроля". - Мы чудом успели его сохранить.

Несмотря на то что у водителя к сотрудникам МВД претензий не было, представители "Дорожного контроля" решили довести дело до логического конца и инициировали служебную проверку инцидента. Чтоб другим гаишникам неповадно было. Начальство со "звездами Интернета" церемониться не стало - обоих тут же уволили.

 - На ролике же видно, как все происходило. Мы по-дружески разговаривали с человеком, а он потом ради прикола выложил это видео в Интернет, - оправдывался Александр Ковтун, которому "КП" удалось вчера дозвониться. - Потом этот парень везде давал пояснения, в том числе и начальнику управления, что претензий к нам не имел и не имеет. Я проработал в ГАИ 13,5 лет. Мой напарник - 17. Никаких взысканий ни он, ни я до этого случая не имели. А тут из-за шутки остался без работы. А у меня жена в декрете по уходу за маленьким ребенком и дочка-студентка.

 Но восстанавливаться на работе через суд инспектор не собирается.

roadcontrol.org.ua
    powered by CACKLE