Сергей Гуцалюк: Костусев не придумал ничего лучше, чем «вырубить» «Круг» в части Одессы

 Одесский городской голова Алексей Костусев, борясь с оппозиционными СМИ, не придумал ничего лучше, чем просто отключить эфир телеканала «Круг» в части Одессы. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» сообщил общественный деятель Сергей Гуцалюк.

«Он не придумал ничего лучше, как через подконтрольные структуры, от которых зависит трансляция сигнала «Круга» тупо отключить часть города от его эфира», - сказал он.
«Мы знаем, что эти нападки на «Круг» - сплетни об уголовном деле, якобы открытом на его руководителя, анонимные звонки о действиях, которые якобы нарушают законодательство, попытки выселения телеканала показывают полное бессилие Костусева в решении социальных и экономических вопросов города. Все сводится к скандалам и «разборкам», - добавил общественник.
По его мнению, «это ничего не даст, в защиту «Круга будет много голосов как в Одессе — так и за ее пределами».
«Думаю, рано или поздно придется отвечать и организаторам — и заказчикам этого позорного отключения, а в данном случае популярность «Круга» только возрастет. Напомню, когда в свое время Нацсовет судился с одиозным телеканалом «АТВ» никто не позволял себе тупо вырубать трансляцию. Желаю работникам «Круга успехов, выдержки и побед», - подытожил Гуцалюк.
Как сообщалось ранее, 18 октября в кабельных сетях операторов «Черное море» и «Бриз» в Суворовском и Киевском районах Одессы пропал сигнал единственной в городе оппозиционной телерадиокомпании «Круг».
Официальная причина: отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании «ЦТБ-Одесса». Инженеры компании сообщают редакции «Круга», что у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК «Круг», который они пытаются чинить.
    powered by CACKLE