УНП требует запретить в Одессе марш русских неофашистов

 «Запретить марши пророссийской неофашистской партии« Русский блок» в Киеве, Одессе, Севастополе, Донецке, Луганске и Николаеве в так называемый «День русского единства », - требует Украинская народная партия. По мнению председателя Одесской областной организации Украинской народной партии Андрея КАРПЕНКО, «марши используют для пропаганды идей уничтожения украинской государственности и для раздувания межнациональных и межрелигиозных конфликтов». Поэтому теперь он готовит иск в суд.

Представитель УНП считает такие акции «настоящим вызовом русского неофашизма украинской власти». «Даже пресс-релиз этой акции возможно расценивать как уголовное преступление, ведь он содержит призывы к нарушению территориальной целостности Украины и необходимости объединения «трех российских братских народов», что, согласно статье 110 Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет », - возмущается он.

Учитывая это КАРПЕНКО призвал правоохранителей и местные администрации «не допустить проведение акций под российскими государственными флагами и флагами русского царизма».

Об этом сообщает пресс служба Украинской Народной Партии.

    powered by CACKLE