Власти Одессы отключили телеканал “Круг” от эфира!

 18 октября в кабельных сетях операторов “Черное море” и “Бриз”, ретранслирующих сигнал жителям Одессы, проживающим в Суворовском и Киевском районах

города, пропал сигнал единственной в городе оппозиционной телерадиокомпании “Круг”. Официальная причина: отсутствие сигнала в эфире распределяющей компании “ЦТБ-Одесса”. Инженеры этой компании сообщают редакции оппозиционной телекомпании о том, что у них сгорел модулятор на распределительном канале ТРК “Круг”, который они пытаются чинить. При этом все сигналы иных телеканалов поступают бесперебойно. О сроках починки якобы имеющей место поломки сотрудники “ЦТБ-Одесса” сообщать отказываются, ссылаясь на то, что это решает их владелец Дмитрий Зубов, который давать указание по поводу ремонта и выделять деньги не спешит.

 Следует отметить, что Дмитрий Зубов является мужем близкого к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву депутата горсовета и руководителя фракции партии С.Тигипко “Сильная Украина” в Одесском городском совете Светланы Фабрикант, ранее занимавшей пост заместителя городского головы.

 Между тем, зрители, которые обеспокоены исчезновением ТРК “Круг” из телеэфира и звонящие в редакцию, сообщают, что в ответ на их звонки операторам “Черное море” и “Бриз”, получают ответ, будто отключение ТРК “Круг” от эфира произошло из-за невыполнения оппозиционной телекомпанией взятых на себя обязательств, что на самом деле не соответствует действительности.

 Редакция ТРК “Круг” расценивает эти действия со стороны близких к мэру Одессы владельцев компании “ЦТБ-Одесса” намеренным саботажем имеющим одну единственную цель – угодить Одесскому городскому голове Алексею Костусеву и отключить от эфира единственный в городе оппозиционный телеканал “Круг”, правдиво освещающий деятельность одесских властей и происходящие в городе события.

 Редакцией ТРК “Круг” подготовлены соответствующие обращения в адрес Президента Украины, Антимонопольный комитет Украины, а также в прокуратуру.

 Коллектив ТРК “Круг”

    powered by CACKLE