Ветеранские организации силовых структур требуют сохранить льготы

 Ветеранские организации силовых структур требуют от властей сохранить льготы пенсионерам и инвалидам. Ветераны силовых структур требуют сохранить льготы

инвалидам и пенсионерам. Их будущее до сих пор под вопросом. Скандальный Закон об исполнении решений судов, по которому 16 категорий льготников лишаются помощи, еще может быть принят.

Региональный совет ветеранов войны и государственной службы объединяет пенсионеров Вооруженных Сил, пограничных войск, милиции, Службы безопасности. Почти месяц они ждут решения правительственной рабочей группы  по доработке закона. Фактически, ничего не делается и диалог с властью прекратился.

Ветеранские организации уже направляли совместное обращение к высшим органам власти, но ответа нет. Пенсионеры – силовики не поддерживают призывов радикальной оппозиции идти на штурм Верховной Рады. Но от своих требований не откажутся.

Олег Погибко, председатель Совета ветеранов войны и государственной службы региона: "Мы приняли решение обратиться к Президенту, ВР, Правительству, ссылаясь на Конституцию, на законы, которые регламентируют ту социальную защиту. Законы действуют, не отменены, поэтому вызывает недоумение, непонимание с какой целью нарушается конституционное право."

krug.com.ua
    powered by CACKLE