«Вы под контролем» — стандартная фраза мерии Костусева на жалобы одесситов. Видео

 «Вы под контролем» - именно эту фразу семья Моторкиных регулярно слышит от секретарей мэрии Костусева. Люди жалуются на произвол фирмы-застройщика.

В данный момент в их квартире отключенЫ все коммуникации – нет ни воды, ни света, ни канализации. В семье Моторкиных есть маленькие дети, поэтому жильё приходится снимать. Подробности узнавала Ирина Мунтян.

Трудно поверить, что на территории этого пустыря несколько лет назад жили люди. После того как этим участком заинтересовались застройщики фирмы «Берег-строй-групп», почти все собственники квартир были переселены. Семье Моторкиных также должны были предоставить новое жилье. Однако переговоры по этому поводу, до сегодняшнего дня, не приносят никаких результатов, рассказывает Татьяна.

Район улицы Азарова считается престижным. Квартира семьи Моторкиных не была ни в числе ветхих, ни в числе аварийных, говорит Татьяна. Женщина не хочет покидать свой район. Она рассказывает -  её семье  предлагаются варианты далеко за его пределами. После того как здесь были разрушены прежние дома, весь строительный мусор в буквальном смысле слова оказался на пороге квартиры женщины. Оставаться здесь с двумя маленькими детьми стало небезопасно.

По словам Светланы Моторкиной, за то, чтобы отрезать газовую трубу, ведущую к их квартире, местному бомжу заплатили 200 долларов. При этом жалобы по этой проблемы ЖЭК не рассматривает – утверждает Светлана. Специалисты коммунальной службы ссылаются на фирму застройщика. Моторкины говорят, что неоднократно обращались в городской совет, но до сих пор не знают, дошла ли информация об их проблеме до чиновников.

Согласно официальным документам, семья Моторкиных, вместо прежнего жилья должна получить 3 однокомнатные квартиры. Но до сегодняшнего дня, вопрос не решён. По словам Светланы Моторкиной, представители фирмы «Берег-строй-групп» угрожают женщине – мол ничего та не получит. Если городская власть даст разрешение на реализацию техпроекта фирмы «Берег-строй-групп» - не исключено, что интересы семьи Моторкиных учитываться уже не будут.

Ирина Мунтня, Евгений Войтенко, телекомпания «Круг»

    powered by CACKLE