СМИ: Заместители стремительно покидают Костусева. На очереди — Черненко

 Лишь за первый год пребывания Костусева в кресле мэра его покинули четыре заместителя городского головы - Ильченко по воле правоохранительных органов,

три других - Матковский, Фабрикант и Рубля - по своей воле, не дожидаясь действий правоохранительных органов. Еще два заместителя - Черненко и Орлов - в прицеле правоохранителей и вот-вот напишут заявления. Таков печальный итог кадровой политики клоуна в кресле мэра Одессы.
Матковский, как мы помним, назвал причиной своего увольнения “непорядочность окружения мэра”.
Фабрикант просто обманули, пообещав дать кресло секретаря горсовета, которое потом заменили на ничего не значащую должность вице-мэра по культуре, а вскоре забрали и ее. 
 
 Рубля ушел якобы по собственному желанию, однако на самом деле он написал заявление об увольнении после того, как отказался поставить свою подпись под одним документом, связанным с аэропортом, в незаконности отчуждения которого он был совершенно уверен, а провести пенсию в тюрьме очень не хотел. Рубля столь разволновался, что отказался остаться на должности, несмотря на неоднократные увещевания и посулы Костусева.
 
Появившаяся информация о улаживании вопроса по дальнейшей работе первого зама мэра не соответствует действительности.
 
На очереди - Сергей Черненко. По самым оптимистичным прогнозам он может проработать лишь до конца года, чтобы избежать нелицеприятной ситуации одновременной утраты Костусевым и его, и Ильченко.
 
Таким образом, скамейка запасных у Костусева стремительно сокращается. Своих кадров у него практически не осталось. Его приятель Игорь Марков ничем в этом помочь не может - вся его фракция состоит из личностей бестолковых и бесцветных, способных лишь петь дифирамбы своему уголовному боссу. А потому у Костусева есть два пути: либо черпать кадры из группы руководителя фракции Партии регионов Геннадия Труханова, усиливая таким образом его позиции и входя к нему в зависимость, либо приглашать на должности кадры Гурвица, благо многие согласны поменять хозяина и служить новому верой и правдой соответственно предлагаемой выгоде.
 
Похоже, Костусев избирает второй вариант. Он уже предложил целый ряд должностей представителям команды прежнего градоначальника. Того и гляди в мэрии на должности заместителей вскоре вновь появятся Анатолий Ворохаев и Николай Тельвак. А там, по-видимому, и Гурвица придется звать. Ведь очевидно, что самому Костусеву с миллионным городом никак не совладать…
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE