Косьмин будет свидетелем в деле памятника Калнышевскому (фото)

 Депутат Одесского горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин выступит свидетелем в судебном разбирательстве по делу памятника Петру Калнышевскому, которое состоится 1 ноября. Такое решение сегодня приняла судья Приморского райсуда Одессы Людмила Домусчи, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Ходатайство о привлечении Косьмина в качестве свидетеля внесла представитель ответчика — работник юрдепартамента Одесского горсовета Юлия Семенюк. Со стороны истца — общественной организации «Черноморское гайдамацкое соединение» возражению не было.
«Заявляю ходатайство о необходимости привлечения в качестве свидетеля гражданина Косьмина с целью предоставления необходимых пояснений, поскольку данное лицо принимало участие в разработке проекта оспариваемого решения», - заявила Семенюк.
«Наконец от горсовета пришел представитель, который был ознакомлен с материалами дела, и тут, такая неожиданность — ходатайство о привлечении Косьмина. Наверно, устав от многочисленных исков горсовет решил: Косьмин — ты заварил эту кашу — иди и расхлебывай», - отметил представитель истца Сергей Гуцалюк.
«Второй позитивный момент: сейчас вся Одесса и Украина увидит настоящее лицо махрового украинофоба Косьмина, который при любой власти катается как вареник в сметане, перебегая из одной партии в другую. А тут он решил заработать капиталец на украинофобии», - добавил общественник.
По его словам, «будет очень интересно услышать из уст этого человека, почему он инициировал данное решение».
«Мы будем делать все возможное, чтобы как можно шире осветить данный процесс, думаю он заинтересует не только одесские — но и общеукраинские СМИ. Считаю, этот человек причастен к последним украинофобским решениям Одесского горсовета, и он должен нести персональную ответственность», - сказал общественник.
«Он «за ручку» проводил данное решение. Его озвучка — это идиотская, болезненная идея возобновления несуществующей империи, и не более», - подытожил Гуцалюк.
Напомним, Одесский горсовет нынешнего созыва своим решением от 28 февраля 2011 г. отменил решение горсовета предыдущего созыва о выделении участка земли под сооружение в Одессе памятника Петру Калнишевскому. В то же время, общественная организация «Черноморское гайдамацкое соединение» считает отмену незаконной, и судится с горсоветом. Именно депутат Одесского горсовета Алексей Косьмин, известный своими пророссийскими взглядами был инициатором оспариваемого решения горсовета.
Косьмин также известен тем, что считает себя дворянином и носит очень дорогие часы вкупе с летней рубашкой с длинным рукавом.
 
 
Сергей Гуцалюк
 
 
Алексей Косьмин
 
 
и его часы за $43 тыс.
    powered by CACKLE