В домах горожан холод: одесситы заворачиваются в несколько одеял и сами утепляют стены

 Отопительный сезон в городе стартовал с 15 октября. По состоянию на вечер 17 октября теплом было обеспечено чуть более 50% домов и более 70% дошкольных

учреждений. Горожанам обещают вот-вот включить Одесскую ТЕЦ и наконец-то дать тепло.
 
 При этом власти уверяли, что в школах, больницах и детсадах отопление включат в первую очередь. Но как оказалось не везде. Как рассказала заведующая детским садом №6 Наталья Ляшенко, в ее учреждении тоже все еще нет отопления. "У нас ведомственная котельная и там какие-то долги, поэтому и задерживается тепло", - подчеркнула заведующая.
 
 Она отметила, что для утепления помещений в садике заклеили все окна и уже давно греются с помощью обогревателей. "У нас же дети, мы не может работать, если будет холодно, так что камины включены уже давно. Родители ходят, проверяют тепло ли в помещениях", - сообщила Наталья Ляшенко.
 
 Кроме того, стало известно, что вице-мэр Одессы по вопросам ЖКХ Николай Рубля написал заявление об уходе по собственному желанию. Таким образом, город остался без ответственного за данную сферу в самом начале отопительного сезона.
 
 "В городе" решил поинтересоваться у одесситов, как же они переживают холода.
 
Женя:
 
 - Мне пришлось утеплить фасады всей квартиры. В спальню купил электрический конвектор, на кухне включаю постоянно газ. А еще у меня нет горячей воды уже лет 5! Все потому, что у нас военный городок, у него своя котельная. Весь городок - на балансе армии, а у них нет денег на обогрев воды, так что во всех наших домах уже давно нет горячей воды.

Женя утепляет квартиру своими силами

Настя:
 
 - В связи с резким похолоданием на улице в квартиру пришли настоящие заморозки. Чиновники хоть и объявили о начале отопительного сезона еще с 15 числа, но сегодня уже 18-е, а в квартире чуть ли не пар можно изо рта пускать. Приходиться одевать как можно больше теплых вещей и лежать под двумя одеялами, чтобы не умереть от мучительного холода.
            
       

Настя спит под двумя одеялами, чтобы не замерзнуть  
          

Саркис:
 
 - Мне все равно на централизованное отопление. У нас вовремя его никогда не включают. Поэтому мы поставили в доме АГВ и все – теперь всегда тепло.
             
    /
Саркис от центрального отопления не зависит   
            
Ира:
 
 - Я живу в общежитии водного института и у нас тут просто холодильник! Поэтому мы одеваем на себя много одежды и не открываем окна. А "дуйку" электрическую поставить нельзя, потому что электроприборы запрещены в общаге!
            
  

Ира греется в общаге как может

od.vgorode.ua

    powered by CACKLE