Одесские железнодорожники утерли нос Котовскому мэру (фото)

 Город Котовск, прежде всего ассоциируется с железнодорожной станцией. Этот город можно назвать городом железнодорожников. Еще в царской России тут была построена одна из первых железок Киев — Бирзула (ныне Котовск). На территории Котовского района происходило много исторических событий, связанных с советским комиссаром Григорием Котовским.
Выдающихся мест у нас предостаточно и поэтому есть много памятников. Но со времени обретения Украиной независимости городская власть Котовска заботится, разве что, о сохранении многочисленных памятников Ленину, выделяя средства местного бюджета на их содержание.
В украинском городе Котовск, образованном переселенцами из Каменец-Подольска нет памятника Тарасу Шевченко, нет ни одного памятника украинской тождественности.
Правда, по указкам из Киева были установлены памятные плиты ликвидаторам ЧАЭС, жертвам Голодомора, местная организация воинов-интернационалистов смогла за свой счет соорудить памятник павшим товарищам.

Теперь вот ОЖД у Котовского железнодорожного вокзала устанавливает памятник железнодорожнику, тем самым отмечая труд людей этой профессии и их вклад в развитие города и магистрали. А что же городские власти? А городские власти, хоть памятник железнодорожнику уже установлен, все еще рассматривает вопрос выделения под него земельного участка.
 
 
Виталий Левицкий, для «Взгляда из Одессы»
    powered by CACKLE