«Глубоководный выпуск в Одессе единственный в Европе имеет аварийный сброс»

Руководитель проекта «Глубоководный выпуск», генеральный директор компании ООО «Инкор-Групп» Руслан Тарпан заявил, что «Глубоководный выпуск» в Одессе единственный в Черном море и в Европе имеет аварийный сброс, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Р. Тарпан заявил сегодня, 18 октября, в ходе пресс-конференции.

«Мы на нашем глубоководном выпуске произвели монтаж аварийного сброса. Я хочу подчеркнуть, что наш проект, в отличие от его европейских собратьев, имеет аварийный сброс. Мы предполагаем, что в любом случае для безопасности эксплуатации (все-таки мы находимся в зоне рейдовой стоянки Одесского порта) нам правильно было бы, да и украинские гости требуют, иметь аварийный сброс. Хотя аварийных сбросов и их аналогов нет ни в Черном море, ни в Европе. Нам об этом неизвестно, по крайней мере. У нас же появилось 307 метров аварийного сброса, которые нами уже смонтированы», — заявил руководитель проекта.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 23 июля 2011 года в Одессе стартовали дноуглубительные работы для прокладки трубы глубоководного выпуска стоков на расстояние 4 км от берега. Гарантия на эксплуатацию трубопровода — более 100 лет. Стоимость финансируемого из Государственного бюджета проекта по строительству глубоководного выпуска составляет 585 млн. грн. Подрядчик проекта — компания «Инкор-групп».

Процесс затопления трубы в акватории Одесского залива прошел 18 сентября. Всего в рамках уникальной операции было затоплено 3,2 км трубы.

    powered by CACKLE