«У власти остался последний шанс избежать политической резервации» — Николай Мартыненко

 Власть, как и обещала, смогла объединить Украину - но против себя. Об этом заявил во вторник, выступая с парламентской трибуны, лидер фракции «Наша Украина-Народная Самооборона» Николай Мартыненко.

«Господа, вы можете слететь со своих властных кресел намного быстрее, чем думаете. У власти есть один-единственный выход из политического тупика, в который она сама себя загнала», - предостерег он.

Николай Мартыненко отметил, что «в Брюсселе все еще ожидают Виктора Януковича для согласования окончательного варианта Соглашения об ассоциации включительно с Зоной свободной торговли. Европа не закрывает двери и еще верит, что будут выполнены обещания, которые Президент дал европейским лидерам. Что будут декриминализированы статьи, по которым оппозицию бросают в тюрьмы. Остались последние дни, чтобы этот шанс использовать”, - подчеркнул лидер фракции «НУ-НС».

В связи с этим оппозиция требует, во-первых, безотлагательно поддержать предложения фракций «НУ-НС» и «БЮТ-Батькивщина» относительно декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса. Нужно не только выпустить на свободу политических узников. Они также должны принять полноценное участие в парламентских выборах, - отметил Николай Мартыненко.

“Если большинство не проголосует за поправки оппозиции, это будет значить, что власть отказывается от евроинтеграции и на многие годы загоняет Украину в резервацию”, - убежден он.

“Во-вторых, нужно прозрачно и демократично провести парламентские выборы. Поэтому нельзя принимать мошеннический законопроект о выборах, внесенный фракциями большинства по указанию Президента. Там заложены сплошные фальсификации”, - заявил Николай Мартыненко.

Он призвал оставить действующий закон о выборах народных депутатов, поскольку его признал мир и по нему уже проводились демократические выборы. “Иначе в Украине не будет не только легитимного парламента, но и легитимной власти”, - предостерег лидер фракции «НУ-НС».

    powered by CACKLE