Лазерные фары на BMW появятся в течение двух-трех лет. ФОТО

 Баварский концерн BMW намерен начать устанавливать лазерные фары на серийные автомобили уже в 2013 году. Первым новую технологию получит i8, гибрид из новой экологической модельной линейки.

Осветительные приборы, использующие лазер, являются в тысячу раз более яркими и в десять раз более компактными, чем светодиодные, утверждают в BMW. Малый размер лазерной оптики позволит разрабатывать совершенно новые дизайнерские решения по внешнему облику автомобилей.

Лазерная оптика занимает куда меньше места по сравнению со светодиодной, поэтому может быть обыграна с помощью совершенно новых стилистических и дизайнерских решений. Кроме того, она меньше влияет на потребление топлива и совершенно безвредна для здоровья.

Вполне возможно, лазерная оптика на серийных автомобилях будет использоваться в сочетании с другими фирменными оптическими технологиями, к примеру, с системой распознавания пешеходов и с приборами ночного видения.

Предварительно выход новшества на рынок намечен на 2013 год, когда должна состояться премьера конвейерной модификации BMW i8, но, по словам Абдула Ханафи, не исключено, что лазерная оптика появится чуть раньше и на более традиционных моделях.

 

ИА "Друга Смуга"



    powered by CACKLE