В Одесской области продолжаются попытки ограничить представителей СМИ в правах

 Секретарь Котовского горсовета, Петр Обертайло, который в сентябре этого года заявил, что совместное заседание депутатских комиссий - не публичное мероприятие,

 14 октября вновь попытался ограничить представителей СМИ в правах. На заседание пришло 3 журналиста: газеты «Избирком», газеты «Котовская реклама» и ТРК «Приморье».

Секретарь горсовета, не пытаясь рисковать нарушением законодательства, пытался поставить вопрос присутствия журналистов на голосование, но полсе того, как среди депутатов возникло возмущение, Петр Обертайло решил, что журналисты могут присутствовать всего лишь на части заседания.

Так, по заявлению Петра Обретайло, всего5 первых вопросов из 13, рассматриваемых депутатами, и которые будут выносится на очередную сессию горсовета, являются «открытыми» и на них могут присутствовать работники местных СМИ. А вот остальные 8 земельных вопросов, которые содержат в себе «информацию с ограниченным доступом», будут рассматриваться без журналистов.
               
Напомним, ранее Петр Обертайло комментируя скандал с недопуском журналистов на заседание депутатской комиссии, заявил, что "депутатам не нужны свидетели при решении вопросов".  

izbirkom.od.ua 
    powered by CACKLE