Члена одесского Комитета по борьбе с коррупцией приговорили за коррупцию

 Киевским районным судом Одессы, по уголовному делу, возбужденному СБ Украины, осуждены депутат сельского совета - глава постоянной комиссии по земельным

вопросам поселкового совета с.Єремеевка Раздельнянского района Одесской области и его сообщник - помощник председателя Комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в Одесской области.

 Как сообщает пресс-служба СБУ, в августе 2010 г. к должностному лицу обратились четыре местных жителя с просьбой выделить им земельные участки, расположенные на землях запаса, общей площадью 10 га для ведения сельского хозяйства. За позитивное решение вопроса должностное лицо затребовало незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тыс. грн. Первую часть - 200 тыс. грн. - нужно было передать авансом через местного бизнесмена, а остальное - после оформления всех необходимых документов.

Сотрудники СБУ задержали посредника "на горячем" во время получения им 200 тыс. грн. взятки. Кроме того, у него были изъяты копии плана земель и сфальсифицированные заверенные копии решения сельского совета относительно предоставления участков, которые землеустроитель подделал собственноручно. В тот же день СБУ задержала и должностное лицо-взяточника.

Приговором суда вымогатели признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190, ч.4 ст.190, ч.1 ст.369, ч.2 ст.358 Уголовного кодекса Украины. Землеустроителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года, а его сообщнику - 3 года и 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Источник: СБУ

    powered by CACKLE