Мнение: «Политика нынешнего мэра Одессы представляется мне деструктивной»

 Сегодня в ходе круглого стола на тему вероисповеданий одесситов пресвитер, председатель правления Духовного совета христиан Одесской области Валерий Бабынин заявил, что сегодняшняя муниципальная власть разрушила
диалог между конфессиями, который складывался годами.

«Политика нынешнего мэра представляется мне деструктивной. Был прерван тот диалог, который выстраивался годами. Одесса обречена на межэтнический диалог и межконфессиональный. Основатели Одессы - это католики и лютеране. Мудрость в том, чтобы наладить этот диалог. В прошлое воскресенье в церквях собирались подписи людей, которые готовы отстаивать свои права», - уверяет пресвитер.

В отличие от муниципальной власти, по словам Бабынина, в июле губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук собирал представителей всех конфессий, где была заявлена линия на толерантность и продвижение всех религий.

«На собрании была определена основная задача религиозных конфессий - содействие в сохранении мира и порядка в современном мире. Порадовало то, что наши политики осознают это», - утверждает пресвитер.

http://www.misto.odessa.ua

    powered by CACKLE