СМИ: Мэрия Костусева снова в прицеле правоохранительных органов

 После двух позорных для одесской милиции событий - задержания столичными силовиками группы взяточников во главе с заместителем Костусева Николаем Ильченко и уничожение столичными же силовиками из  спецподразделения СБУ "Альфа" банды Аслана Дикаева - одесская милиция, похоже, пытается себя реабилиторивать. Информированные источники сообщают, что в поле зрения людей в погонах попал первый заместитель городского головы Сергей Черненко, длительное время не появляющийся на работе, а также ряд чиновников мэрии рангом пониже.
 
Чиновники Приморской райадминистрации и управления капитального строительства Одесского городского совета подозреваются в многочисленных нарушениях. В частности, силовики интересуются одним из первых лиц Приморской райадминистрации. По данным правоохранителей он может быть замешан в незаконном оформлении служебных квартир на своих земляков из Одесской области. Подставных людей фиктивно оформляют на работу в ЖКС, после чего выделяют им служебное жилье, которое они в последствии приватизируют.
 
Пикантность ситуации в том, что на совещаниях в городском совете председатель Приморской райдаминистрации - сам бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Пастушок, являющийся членом партии "Родына" и тестем младшего брата Игоря Маркова, - категорически утверждал, что свободных квартир для приватизации уже не осталось. Основываясь на этой информации, Костусев был вынужден объяснять руководителям УВД, прокуратуры и прочих силовых ведомств, что квартир для их очередников найти не удается. Теперь у силовиков появится возможность свести счеты.
 
Также правоохранителей интересует начальник управления капитального строительства. Дочь чиновника оказалась связана с родным братом Алексея Костусева, Григорием.
В связи с этим начальник УКС опасается, что его может постигнуть судьба Николая Ильченко, который также очень близок к Костусеву. Чиновник уже превратил помещение городского УКС в подобие режимного объекта - в помещениях управления за счет бюджета установили множество камер наблюдения.
 
Не сняты вопросы и в отношение брата третьей жены Костусева - Ивана Позднякова, занимающего пост начальника Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета. Месяц назад один из его подчиненных был задержан с поличным при получении взятки в 7000 долларов в обмен на решение о передаче в аренду подвала в центре города. Уголовное дело расследуется, имеются вопросы и к руководителю департамента.
 
Под стражей находится еще один подчиненный Костусева - директор КП "Побережье" Олег Кухтей. Под следствием в качестве обвиняемого и заместитель Костусева Николай Ильченко. И это только начало...
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE