«События, произошедшие в странах Ближнего Востока, будут иметь последствия и для Украины»

Политик, политолог, ученый-востоковед, профессор Высшей школы экономики (Москва) Константин Труевцев считает, что недавние события в странах Ближнего Востока будут иметь последствия для всего мира, включая страны СНГ, в частности, Украину и Россию, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил в ходе заседания Международной конференции «Украина и страны Ближнего Востока: проблемы, вызовы и перспективы развития отношений».

«Тема Ближнего Востока волнует сейчас очень многих. События, произошедшие в этих странах, будут иметь последствия для всего мира, включая страны СНГ, в частности, Украину и Россию. Также нельзя списывать все, что произошло в арабских странах на Америку. Арабские революции во многом похожи на цветные революции, как «оранжевая» в Украине, революция в Грузии так далее», — сказал он.

«Вот объясните мне, американцы что — совсем сумасшедшие, чтобы свергать Муаммара Каддафи?! Каддафи в последние годы пошел на сотрудничество с Америкой. Если кто и предал Каддафи, так это его «друг» Сильвио Берлускони», — добавил К. Труевцев.

«По не совсем понятно, какой будет результат последних событий на Ближнем Востоке. Можно лишь строить планы, а не прогнозировать дальнейшее развитие событий в этих странах. Сейчас вывод можно сделать один, что все революционные события в странах Ближнего Востока делались не для того, чтобы свергнуть Каддафи или кого-либо другого, а чтобы попытаться создать новое политическое русло», — подчеркнул политолог.

    powered by CACKLE