«Внешняя политика Обамы ничем не отличается от политики Буша», — Одесский филиал НИСИ

Директор Одесского регионального филиала Национального института стратегических исследований Алексей Волович считает, что внешняя политика Президента США Барака Обамы ничем не отличается от политики Джорджа Буша,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение он выразил в ходе Международной конференции «Украина и страны Ближнего Востока: проблемы, вызовы и перспективы развития отношений» в Одессе.

«Я не мог себе представить, что ситуация в Ливии будет развиваться таким ужасным способом. Я считал, что просто невозможно, чтобы в стране с самым высоким уровнем жизни на континенте произошла такая ситуация. Это произошло из-за вмешательства НАТО во внутренние планы суверенной страны. То, что на Муаммара Каддафи охотятся, вызывает у меня огромное сожаление. Можно сказать, что в Ливии повторился иракский сценарий. Политика Президента США Барака Обамы ничем не отличается от политики Джорджа Буша. Почему они не вмешиваются в жизнь Сомали, а лишь туда, где страны богаты энергетическими материалами?!», — сказал он.

«Мы должны сейчас проанализировать политику Украины: как страна должна воспринимать то, что происходит на Ближнем Востоке; что должна делать, чтобы не потерять позиции, которые имеем в этих странах. Я считаю, что общественно-политические трансформации, которые сейчас происходят в ближневосточных странах, будут длиться еще не один год», — добавил А. Волович.

    powered by CACKLE