Баскетбол. Судьбу Одессы решат в Мюнхене

 Уже 18 декабря в Мюнхене станет известно, кто примет в 2015 году чемпионат Европы по баскетболу. Если тендер выиграет Украина, то большой баскетбол, скорее всего,

приедет и в Одессу...

Напомним, что следующее континентальное первенство пройдет в пяти городах Словении в 2013 г., а завершившийся месяц назад чемпионат проходил в Литве. Его организация была признана отличной со стороны генсека ФИБА-Европа Нара Занолина, что может сыграть на руку и украинской заявке.

В случае, если украинская заявка выиграет право на организацию чемпионата Европы по баскетболу 2015 г., Евробаскет пройдет в пяти городах. Об этом накануне заявил президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков. По предварительному плану, в Киеве пройдут все матчи второго группового этапа и плей-офф. Для этого, в случае победы заявки, будет реконструирован столичный Дворец спорта, который станет вмещать более семи тысяч зрителей, а также построена еще одна арена на 15 тыс. мест. Именно эта новая арена и должна стать главной для баскетбольного форума. В частности, она примет два решающих матча соревнований — игры за бронзовые медали и финал.

На проведение матчей группового турнира на данный момент претендуют Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов и Одесса. Что касается первых двух городов, речь идет о реконструкции Дворцов спорта «Метеор» (где проводит свои домашние матчи БК «Днепр») и «Дружба» (домашняя площадка БК «Донецк»). Относительно Харькова и Одессы рассматриваются разные варианты — как реконструкция имеющихся спортивных арен (харьковский ДС «Локомотив» и одесский Дворец спорта), так и сооружение новых. А вот если матчи чемпионата будет принимать Львов, то там будет построен совершенно новый вместительный Дворец спорта.

Источник: sport.ua
    powered by CACKLE