Кармазин: дело Тимошенко – это рейдерский захват всей Украины

 Дело Тимошенко обострило все противоречия, которые были в Украине. Об этом в собственном блоге на From-UA написал народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

«Януковича никто не брал под стражу, когда он проиграл выборы, хотя были доказательства фальсификаций, были украдены колоссальные суммы из бюджета государства на дороги и т. д., были откаты, которые ушли на финансирование избирательной кампании. Тогда общество осудило это, но не пошло на такую крайность, на такую месть. В данном случае дело Тимошенко должно было отвлечь людей от существующих проблем. Именно с этой целью, вероятно, оно и задумывалось», — считает он.

«Но произошло то, что произошло с создателями атомной бомбы. Сценаристы дела Тимошенко, которые, несомненно, сидят в Администрации Президента, промахнулись. Дело Тимошенко – это рейдерский захват всей Украины. Власть не понимает, что делать дальше, и панически боится. Она хочет оказаться в выигрыше, но выигрыша для них быть уже не может», — отметил автор публикации.

Кармазин уверен, что после вердикта суда ряд работников прокуратуры и высшего совета юстиции обязаны написать заявления об отставке. «И если нет сегодня политической воли в Украине это сделать, то я уверен, что в Европе уже такое желание появилось. На мой офис уже выходили серьезные люди, занимающиеся этими вопросами на Западе. Они собирают сейчас сведения об офшорных компаниях, о банках, где есть счета и Президента, и членов его семьи, и премьер-министра, и судей, и прокуроров, и об их имуществе за рубежом. И если сейчас не хватит мозгов остановиться, немедленно назначить дело в апелляции – оправдать Тимошенко, извиниться и дать ей возможность вести оппозиционную деятельность, то каждого украинца ждут плохие вести из Европы и из США. Им тяжело будет вести бизнес с этими странами, им тяжело будет ездить туда. Думаю, что сорвут нам и проведение Евро-2012. Я уже не говорю о толстосумах, потому что их имущество, банковские счета должны быть заблокированы. А руководство страны может ждать судьба Каддафи, если они не поймут, что надо остановиться хотя бы сейчас. Это первое», — подчеркнул депутат.

«И второе, что надо понять: уже нельзя победить в этом деле, потому что речь идет не о победе над Тимошенко, а речь идет об обиде и унижении тех 11 миллионов человек, которые голосовали за Тимошенко. Уже те сторонники Януковича, которые голосовали за него, сегодня стали теми людьми, которые сопереживают Тимошенко», — считает Кармазин.

http://karmazin.org.ua

    powered by CACKLE