Одесская Правозащитная Академия: «Дело Смоляра стремительно разваливается»

 Об этом Президент Одесской Правозащитной Академии Валерий Кочетов сказал в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», комментируя освобождение из СИЗО экс-начальника  Одесского
представительства по управлению коммунальной собственностью Эдуарда Смоляра.

«Тот факт, что Апелляционный суд отказал следователям  в продлении срока содержания в СИЗО экс-чиновника мэрии Одессы Эдуарда Смоляра, говорит о том, что возбужденное в отношении него уголовное дело с самого начала было «дутым». Оно стремительно разваливается.  Доказать выдвинутые в отношении Смоляра обвинения  было невозможно.

Ответит ли кто-то за то, что Смоляр четыре месяца провёл в камере СИЗО? Мало верится. В нашей стране незаконное помещение под стражу никогда не было наказано. В нашей стране отсутствуют закон и правоохранительные органы. Мы живём в стране, основы «законности» которой заложил ещё Вышинский, когда судят не за содеянное, а за выбитое признание», - сказал Президент Одесской Правозащитной Академии.

Валерий Кочетов высказал надежду, что силовики прекратят провокации в отношении Эдуарда Смоляра и его семьи.    

Как мы уже сообщали ранее, 14 октября вышел на свободу экс-чиновник мэрии Одессы Эдуард Смоляр.

Правозащитники и общественность Одессы неоднократно называли «дело Смоляра» политическим. Они высказывали мнение, что очень скоро состряпанное лживое обвинение лопнет как мыльный пузырь и ляжет позором на заказчиков кампании преследования команды экс-мэра Эдуарда Гурвица.

    powered by CACKLE