Возвращение чупакабры (видео)

 Жители села Гряда на Львовщине нашли возле своих домов обескровленные тушки кроликов и разбитые клетки. В содеянном традиционно подозревают чупакабру!

- гласит телеканал "1+1" в новостях ТСН от 30 сентября.

"За одну ночь сразу в нескольких хозяев пропало все поголовье ушастых, а это - почти полсотни кроликов", - неудомевают прибывшие на место инцидента журналисты телеканала.

Стоит отметить, что это уже не первая атака странного зверя в этом селе. Поэтому местные и сами опасаются выходить на улицу, когда темнеет.

К усадьбе Войтовичей кровопийца наведывался дважды. "Проснулась внучка, включила свет и увидела, что разбросаны кролики, она подумала, что они разбежались, начала собирать, смотрит - мертвы. А второй выводок уже был, трое маленьких и самочка - то самое", - рассказала жительница села Оксана Войтович.

Во дворе пана Владимира также разодрана кроличья клетка. Придушенных кроликов он закопал на огороде.

"Если бы вор украл, то все бы забрал, а так - положил на место, сложил", - рассказал односельчанин Алексей.

В истреблении кроликов крестьяне обвиняют странное существо, уже известное практически по всей Украине - чупакабру. Среди тех, кто ее видел, и внучка Оксаны.

"Какая-то фигура, как у собаки. Не собака ... как-то странно двигалась, подобно кенгуру", - вспоминает девушка.

Однако ученые все истории с чупакаброй называют байками. Заведующий научным отделом Государственного музея НАН Украины Андрей Бокотей рассказал, что почти каждый молодой хищник способен, даже играя, убивать своих жертв десятками.

"Среди таких хищных животных, которые в азарте могут истреблять кур, кроликов, есть лесная куница, лисица, енотовидная собака, барсук, одичавшая собака...", - перечислил эксперт. И добавил, что если животное больное, вид ее меняется до неузнаваемости. "Зайца без шерсти, который скачет по полю можно испугаться, ибо выглядит это очень неприятно", - подчеркивает Андрей Бокотей.

Однако крестьян это не успокаивает. Соседи Оксаны уже переносят клетки со двора к сараям. А она сама говорит, что кроликов больше не будет разводить. Теперь в хозяйстве только куры, которых на ночь загоняют в обору. Пробираться через стены чупакабра еще вроде бы не научилась!

    powered by CACKLE