В Котовске массово убивают собак на глазах у детей и главы РГА Владимира Синько (фото)

 Коммунальщики Котовска жестоко истребляют бездомных собак прямо на глазах у изумленных горожан. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил местный журналист Виталий Левицкий.

«Утром 11 октября в центральной части Котовска наблюдалась жуткая картина: улицах лежали трупы собак, один пес умирал в муках прямо на остановке маршрутки. Возле него стоял работник коммунального предприятия с вилами в руках — все это прямо на глазах у детей, идущих в школу», - сообщил Левицкий.
По его словам, некоторые котовчане, практически, теряли сознание от увиденного.
«Многие люди подходили к коммунальщикам и возмущались. Но они, не обращая внимания, тащили трупы собак по улице к машине с мусором. В то же время, председатель Котовской райгосадминистрации Владимир Синько, проходивший рядом, делал вид, что ничего не замечает. Видимо, очень торопился решать людские проблемы», - отмечает журналист.
«Знает ли мэрия Котовска о таких гуманных методах уменьшения популяции бездомных животных, как стерилизация? Разве город не в состоянии цивилизованным способом регулировать их популяцию?». - удивляется он.
В то же время, местный чиновник, по видимому, отвечающий за собачий «геноцид» просто «включает дурака».
«На мой вопрос, что случилось в городе, и почему умирают собаки начальник Управления коммунального хозяйства Котовского горсовета Максим Перле сказал, что «видел сегодня только одну мертвую собаку» и категорически отверг любую причастность коммунальщиков к этому. Мол, «возможно, на собак напал некий неизвестный мор», - подытожил Левицкий.
 
 
 
 
 
 
    powered by CACKLE