Зампред парламента Чечни: задержанному Арбиеву 2 раза подбрасывали наркотики

 Задержанному в рамках расследования уголовного дела чеченских киллеров чеченцу Арбиеву украинские правоохранители 2 раза подбрасывали наркотики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Одессе сообщил заместитель председателя парламента Республики Чечня Идрис Усманов.

«Я почитал, что пишут в Интернете. Непосредственно, адвокат этого Арбиева пишет, что ему в течение короткого времени 2 раза подбрасывали наркотики», - сказал Усманов.
«После вчерашнего разговора с начальником УВД мы выразили готовность содействовать следствию, побеседовали с родственниками Арбиева, они говорят, что по факту бандитской вылазки мы готовы сотрудничать, помогать следствию, пусть суд, сажает нашего родственника, по этой статье, доказав его вину, но вмененная статья совершенно не имеет отношения к этому человеку». - добавил он.
Как уточнил Усманов, речь идет о ст. 309 УК Украины - незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.
    powered by CACKLE