Чеченский парламентарий осудил «бандитскую вылазку» в Одессу киллера Дикаева

Заместитель председателя парламента Республики Чечня Идрис Усманов осуждает вылазку чеченского киллера Аслана Дикаева в Одессу и сочувствует семьям погибших от его рук милиционеров. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе.

«Мы находимся здесь по поручению главы Чеченской республики, по согласованию с МИДом, посольством Российской Федерации в Украине», - сказал Усманов.
«Выражаем решительное осуждение той бандитской вылазке, которая была предпринята преступниками в недалеком прошлом в Одессе», - добавил он.
Усманов подчеркнул, что «выражает сочувствие и понимание произошедшей трагедии».
«Нам это очень близко, поскольку мы через это прошли в течение последних 15 лет. И сегодня демонстрируем показатели, позволяющие говорить о том, что терроризм, бандитизм на территории Чеченской республики пресечен, хотя отдельные факты имеются. Им дается оперативная, четкая правовая оценка», - сообщил Усманов.
«Наша цель — довести до украинской общественности, что мы сегодня декларируем решительное осуждение преступности и терроризма в любой форме и готовы к оказанию содействия. Ни в коем случае наше появление здесь не преследует цель дачи правовой оценки тому, что произошло. Это исключительная компетенция правоохранителей Украины», - сказал чеченский депутат.
Он также подчеркнул, что его появление в Одессе «это не попытка оказания давления на следствие, в объективности которого он не сомневаемся».
    powered by CACKLE