Кармазин: рано или поздно приговор Киреева будет отменен

 Приговор Родиона Киреева рано или поздно будет отменен. Такое мнение выразил народный депутат Юрий Кармазин о суде над экс-премьером Юлией Тимошенко.

«Вероятнее всего, кассационной инстанцией», — отметил он.

Кроме того, он депутат добавил, что Тимошенко судили в Печерском суде по образцу российского суда над Михаилом Ходорковским.

«Взяв для себя образцом российский суд над Ходорковским, украинскими властями не учтено, что глава ЮКОСа имел материальную выгоду с того, что ему инкриминировали, а Тимошенко не имела», — сказал Кармазин.

"Мне стыдно, что у нас такая судебная система, стыдно за этот приговор, который может быть обоснованно обжалован в Европейском суде по правам человека. Безусловно, не делает чести украинской власти также то, что уже за неделю до его провозглашения было известно о 7-летнем сроке заключения Тимошенко и приговор якобы утвержден в Администрации Президента», — отметил политик.

По мнению депутата, "вынесение приговора Тимошенко — это по существу переход от стадии «тихой гражданской войны, в котором находится в последнее время общество, в следующую, более опасную стадию».

«Если же учесть накопившиеся экономические проблемы, к которым правящий режим привел страну, можно предположить, что приговор Тимошенко – это также своеобразный сигнал и довесок к завершению власти Януковича и Партии регионов с их сателлитами», — подытожил Кармазин.

Напомним, вчера, 11 октября, Печерский районный суд Киева признал Тимошенко виновной в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы. Также Тимошенко запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

karmazin.org.ua
    powered by CACKLE