Мнение: уклоняясь от уплаты налогов, Костусев запутался в своем наследстве и деньгах

 В судебной тяжбе против двух одесских телеканалов и общественного деятеля Алексея Черного, затеянной Одесским городским головой Алексеем Костусевым, последний запутался в своем наследстве и миллионных состояниях. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил юридический представитель ТРК «Круг» Валерий Кочетов.

«Мы считаем, и отражаем в иске, получение миллиона гривен материальной помощи, как он говорит, по наследству, никак не доказана. Никаких средств по наследству Костусев не получал. Он сам объявил о том, что получил по наследству квартиру в Киеве и машину», - сказал он.
«В таком случае, вероятно, эти вещи были проданы, и он получил миллион — тогда это не материальная помощь. Он был обязан в случае получения имущества отразить его в своей декларации в графе «5» и «6». То-есть, указать наличие полученной по наследству квартиры и автомобиля, но он этого не сделал», - пояснил Кочетов.
По его словам, «таким образом налицо то, что Костусев не выполнил свои обязательства налогоплательщика, т.е. уклонился от уплаты налогов».
«Это все и является предматом нашего встречного иска», - поджытожил Кочетов.
Напомним, ТРК «Круг» планирует подать встречный иск против Одесского городского головы Алексея Костусева на 1 млн. грн. относительно недостоверной информации, которую Костусев распространил на брифинге 29 сентября, где сказал, что ТРК «Круг» - первоисточник в распространении информации о его материальной помощи.
Как известно, Костусев судится с телеканалами «Круг», «Новая Одесса» и общественным деятелем Алексеем Черным. В частности, против «Круга» Костусев подал уже второй иск. Мэр считает, что информация о его материальной помощи, на сумму более 1 млн. грн. трактовалась журналистами не так, как ему хотелось бы.
    powered by CACKLE