Костусев подал второй иск против ТРК «Круг». «Круг» подает встречный иск — на 1 млн. грн.

 После второго иска Одесского городского головы Алексея Костусева к оппозиционной ТРК «Круг», телекомпания подает встречный иск к Костусеву на 1 млн. грн. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил юридический представитель «Круга» Валерий Кочетов.

«Против телекомпании «Круг» Костусевым подан второй судебный иск с обвинениями в публикации недостоверной информации. Он опять требует, чтобы мы оплатили 100 тысяч», - сказал Кочетов.
По его словам, телекомпания «Круг» «на этот раз решила нарушить тактику».
«Обычно мы не обращали на Костусева внимания и не подавали на него иски. Сейчас мы решили подать иск относительно недостоверной информации, которую он распространил на брифинге 29 сентября, где сказал, что ТРК «Круг» - первоисточник в распространении информации о его материальной помощи», - сообщил Кочетов.
«Это откровенная ложь, потому что до публикации нами первая информация о его материальной помощи опубликовали несколько сотен интернет-изданий. Мы, фактически, эту информацию повторили», - пояснил он.
Кочетов добавил, что «Костусев этим нанес вред деловой репутации ТРК «Круг».
«Мы требуем, чтобы он, по поданному им же примеру выплатил компенсацию в размере 1 млн. грн. мы говорим о том, чтоб Костусев за счет полученных им денег помог организациям, которые он социально наказал, отнял помещения и т.д. Это «Общество блокадников Ленинграда», «Светлый дом», «Теплый дом», фонд «Ветеран» и пр.», - рассказал представитель ТРК «Круг».
В то же время, по словам юриста, второй иск Костусева касается телепрограммы «Кстати» Людмилы Чековой, в которой говорится о том, что Костусев не пустил журналистов на одно их заседаний исполкома.
«Чекова в частности процитировала высказывание одного из правозащитников о том, что не пустив журналистов на заседание Костусев нарушил, как минимум 4 закона и статью Уголовного Кодекса, ну и второй вопрос — та самая материальная помощь, хотя Чекова нигде не говорит, что Костусев получил матпомощь от горсовета», - пояснил правозащитник.
Напомним, Одесский городской голова Алексей Костусев судится с телеканалами «Круг», «Новая Одесса» и общественным деятелем Алексеем Черным. В частности, против «Круга» Костусев подал уже второй иск. Мэр считает, что информация о его материальной помощи, на сумму более 1 млн. грн. трактовалась журналистами не так, как ему хотелось бы.
    powered by CACKLE