На рынке «Черемушки» арендную плату поднимают на 15% — предприниматели в шоке

 Руководство рынка «Черемушки» поднимает арендную плату для предпринимателей, работающих на рынке на 15%. Об этом, корреспонденту «Взгляда из Одессы» сообщил предприниматель, координатор движения «Вперед» Олег Чопиков.

«Не сегодняшний день на рынке «Черемушки» более 2 тыс. людей занимаются предпринимательской деятельностью. Люди сегодня пересматривают договора — руководство подымает аренда до 15%», - сказал он.
«Люди платили $40 за квадратный метр то, что они сами покупали, то, что они сами. У людей, занимающихся реализацией продуктов, торговля упала на 45-50%. С чего платить?», - пояснил Чопиков.
По его словам, кроме аренды предприниматели рынка отдельно платят за свет и все коммуникации, в то же время рынок — частная структура. Предприниматель добавил, что его коллеги с рынка «Черемушки» не намерены мирится с повышением аренды, и будут бороться за свои права.
«Юристы сегодня в Киеве смотрят договора между собственником рынка и предпринимателями. Рынок частный, но в любом случае нужно понять предпринимателей — у них наполовину упала работа. Аренда поднимается — люди говорят: мы готовы платить, но не с чего», - подытожил Олег Чопиков.
    powered by CACKLE