После бойни в Одессе силовики идут «на дело» только толпой. 70 «соколят» против одного депутата

Милиция, которая дважды проявила непрофессиональные действия в Одессе при задержании киллеров, теперь демонстрирует чудеса сноровки и выучки при штурме офисов и квартир оппозиционных народных депутатов.
В частности в среду в Киевской области был проведен обыск доме народного депутата Евгения Суслова в Киевской области. В штурме принимали участия 70 до зубов вооруженных бойцов элитного подразделения "Сокол", сообщает delo.ua.

По словам депутата, обыск проводился по формальных причинам и без понятых.

Депутат выложил видео в Интернет, из которого видно, как его не пускают в дом вооруженные до зубов бойцы самого элитного подразделения.

"Маму заблокировали в комнате 15 бойцов спецназа, была схватка, я весь в крови, на помощь приехали Шкиль и Шиянов", - позже напишет Суслов на своей странице в Твиттере.

Кроме того, по сообщению пресс-секретаря "Батькивщини молодой", дома и в общественной приемной народного депутата Евгения Суслова проводят обыск около 70 сотрудников правоохранительных органов. Из дома депутата никого не выпускают и не впускают, и даже Суслов был вынужден перелезать через ограждение, чтобы попасть к себе домой. Кроме того, в сообщении говорится о том, что операцией руководит лично начальник следственного управления МВД в Киевской области Виталий Сакал.

 «На все мои заверения и заявления, что это приемная народного депутата, никто не реагировал и не реагирует. Возбуждено какое-то надуманное уголовное дело, сути которого мне никто так и не объяснил», - сказал народный депутат. Евгений Суслов отметил, что в помещение приемной также не пускают его юристов и адвокатов.

«Поэтому я очень переживаю, чтобы в приемную чего-нибудь не подбросили», - подчеркнул он.

Суслов к тому же сообщил, что сотрудники правоохранительных органов также пытаются сломать двери в доме его родителей, который находится в Сквирском районе.

Уже ближе к вечеру депутат сообщил, что бойцы «Сокол» с автоматами наперевес, стали покидать дом, прихватив бумаги и системные блоки компьютеров.

И только после этого следователь соизволил показать постановление об обыске. Также Суслову удалось выяснить, что  элитное подразделение, созданное в свое время на борьбу с вооруженными бандитами, искали печать какого-то фермерского хозяйства.

Вскоре милиция сообщила и свою версию: обыски в доме и офисе народного депутата (фракция "БЮТ-Батькивщина") Евгения Суслова санкционированы судом и проводятся в рамках расследования уголовного дела о подделке документов.

"Обыски санкционированы судом, проводятся в офисе и по месту проживания предпринимателя (Евгения Суслова – ред.) в рамках расследования уголовного дела по ст. 358 УК Украины по факту подделки и использования документов сельскохозяйственного фермерского предприятия", - сообщила в среду начальник управления связей с общественностью МВД Украины Виктория Кушнир.

По ее словам, следствие установило, что на предприятии 2007-2009 гг. неустановленные лица без ведома учредителя и руководителя фирмы осуществляли его финансовую деятельность и подавали документы в органы власти.

Расследование дела проводит следственное управление ГУ МВД Украины в Киевской области

http://www.citynews.net.ua

    powered by CACKLE