В Одесской области дети играются снарядами

В селе Великий Дальник дети принесли домой артиллерийские снаряды времен ВОВ и игрались с ними, а возле села Нерубайское снаряд выкопали рабочие. Об этом сообщают в ГУ МЧС Украины в Одесской области.

 

По информации спасателей, утром 12 октября к ним поступил сигнал о том, что возле трассы «Киев-Одесса», на повороте в с. Нерубайское с правой стороны обочины, при проведении земельных работ выявлен артиллерийский снаряд калибра 152 мм времен ВОВ. В тот же день в 11:00 от оперативного дежурного МВД поступило сообщение о том, что в с. Великий Дальник обнаружены два артиллерийских снаряда.

«Как выяснилось, отголоски войны, калибра 45 мм нашли два мальчика 9-ти и 15-ти лет во время игры у местного ставка. С опасной игрушкой их заметила мать младшего ребенка и сразу позвонила мужу. Тот сообщил в милицию. Службы «102» и «101» среагировали своевременно, не допустив трагедии», - отмечают в МЧС.

Группой пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ МЧС Украины в Одесской области все три взрывоопасные предмета извлечены и уничтожены.

    powered by CACKLE