Депутат Одесского облсовета: свобода СМИ неотъемлемая составляющая настоящей демократии

 В свете последних событий вокруг сайта T-news была попытка всесторонне повлиять на неугодный местной власти информационный ресурс. Самое удивительное, что причина всего происходящего банальна.

По сути, Татарбунарская райадминистрация после опубликования подобной обличительной статьи «Кот из дома – мыши в пляс» могла бы признать свой промах и сделать соответствующие оргвыводы. Однако, как посчитало руководство района, лучшая тактика защиты – это нападение, и они прибегли к угрозам в адрес журналиста. А ведь журналист всего лишь указал на нарушения в действиях местных чиновников. Разве не это задача настоящей журналистики – донести объективную информацию людям?

Коллеги журналисты поддержали сайт T-news и это здорово. Всем негодующим следует признать факт журналистской солидарности. Так же, развитие данного вопроса взял под свой контроль губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, после моего к нему обращения. Как бы ни хотелось, некоторым представителям власти, но у нас демократическое государство. И свобода СМИ неотъемлемая составляющая настоящей демократии. Чиновникам просто надо хорошо исполнять свои обязанности, тогда и повода подобным статьям не будет. Такое пристальное внимание журналистов к происходящим вокруг событиям и объективное освещение информации послужит уроком многим чиновникам, а губернатор, я уверен, своей реакцией отобьет желание впредь проводить подобные пикники в рабочее время.

Депутат Одесского областного совета Игорь Белинский

http://t-news.in.ua

    powered by CACKLE