СМИ: «Профессионалы» Костусева переселяются в СИЗО, а команда Гурвица — в кабинеты власти!

 За год пребывания в кресле Одесского городского головы хваленая "команда профессионалов" Костусева потихоньку переселяется в СИЗО. Всего за десять месяцев сотрудниками правоохранительных органов были задержаны при получении взяток двадцать (!) чиновников мэрии и сотрудников коммунальных предприятий. И не каких-то рядовых, а руководящего состава! В то же самое время руководители мэрии времен Эдуарда Гурвица просто таки нарасхват - их все чаще приглашают на работу, в том числе и в мэрию Костусева...
Из "команды профессионалов" Костусева на взятках попадались такие фигуры, как директора коммунальных предприятий "Ланжерон" и "Центральный парк культуры и отдыха имени Т.Шевченко", сотрудники юридического отдела Департамента коммунальной собственностью, управления экологии, управления физкультуры и спорта. Ну и самое резонансное задержание - заместителя мэра Н. Ильченко вместе с директором КП "Побережье" О.Кухтием и депутатом горсовета от провластной партии О.Гуцуляком.

Специалистов из команды прежнего градоначальника на работу берут охотно. Михаил Кучук, занимавший пост заместителя мэра Одессы, приглашен на работу заместителем главы Киевской городской государственной администрации. Александр Малин, занимавший пост начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, стал заместителем председателя Одесской облгосадминистрации. Юрий Параскевич, занимавший пост председателя Киевской районной администрации, приглашен на должность первого заместителя мэра города Южный. Игорь Хотин, бывший помощником мэра Одессы, занял пост первого заместителя начальника управления земельных ресурсов Запорожской облгосадминистрации. На руководящих должностях в управлениях земельных ресурсов разных областей трудятся Елена Тютюнник, возглавлявшая управление земельных ресурсов Одесского горсовета, и Владимир Байло, занимавший пост заместителя председателя Приморской райадминистрации.

Предложения возглавить разные ведомства и органы местного самоуправления поступают Анатолию Ворохаеву, занимавшему пост первого вице-мэра Одессы, и Олегу Сироте, занимавшему должность председателя Малиновской райадминистрации.

Бывший начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Олесь Янчук возглавил оппозиционный телеканал "Круг", а начальник управления внешних связей мэрии Олег Долженков перешел на преподавательскую работу в Одесский Национальный университет внутренних дел.

Убедившись в абсолютной несостоятельности своего окружения, Костусев также приглашает на работу в мэрию кадры Гурвица. Надо отметить, что мало кто соглашается работать под руководством этого никчемного человека, но некоторые все же идут - скорее из любви к городу и в стремлении его спасти.

Предложение работать приняли: бывший председатель Приморской райадминистрации Сергей Подгайный, ставший начальником управления дорожного хозяйства; бывший начальник управления экологии Игорь Дербоглав, занявший тот же пост; директор КП "МБТиРОН" Василий Кожуховский, занявший тот же пост; Николай Рубля, занявший пост заместителя мэра, и Анатолий Орловский, вернувшийся на должность начальника УЖКХ.

Этот список можно продолжать. Однако и этого примера достаточно для того, чтобы убедиться в окончательном крахе раздуваемого накануне выборов мифа о "команде профессионалов" Костусева. Крахе, ставшим очевидным каждому одесситу всего лишь в течение первого года пребывания Костусева в кресле мэра.

Владимир Ущаповский

http://freedom.od.ua

    powered by CACKLE