Владимир Усов: маски сброшены, действующую власть уверено можно называть режимом (фото)

 После вчерашнего приговора Печерского суда Киева экс-премьеру Юлии Тимошенко сегодняшнюю украинскую власть можно с уверенностью называть режимом. Об этом сегодня на пресс-конференции одесской ячейки «Комитета сопротивления диктатуре» сообщил заместитель городской организации партии ВО «Батьківщина» Владимир Усов.

«Вчера было вынесено абсолютно незаконное, циничное решение в деле, в котором даже нет состава преступления. Сегодня \мы уже можем оценить реакцию мирового сообщества в отношении того, какими темпами мы скатываемся к тоталитарному режиму», - сказал политик.

«Сегодня маски сброшены, и мы видим, что за декоративным гримом оказалось откровенное, грубое диктаторское лицо власти», - подчеркнул он.

Усов добавил, что все представители партий и общественных организаций, входящих в состав «Комитета сопротивления диктатуре» единогласно осуждают вердикт Печерского суда, а депутаты всех уровней подпишут обращение Президенту Украины с  требованием прекратить политические преследования. По его словам, также по всей стране будут проходить акции протеста.

В то же время он призвал все оппозиционные к действующему режиму организации к объединению.

«Сегодня уже можно называть правительство режимом, потому что обратного пути у партии регионов уже нет», - отметил Усов.

«Все общественные организации и лидеры, несогласные с тем, что происходит в стране, которые не хотят, чтобы она превратилась во вторую Беларусь сегодня должны стать одной большой сильной организацией, чтобы выступить оппонентом силам, узурпировавшим власть в стране», - добавил он.

    powered by CACKLE