Суд по памятнику Калнышевскому снова перенесли. У горсовета — опять новый представитель (фото)

 Суд по делу памятника последнему атаману Запорожской Сечи Петру Калнышевскому опять перенесли. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил истец — атаман «Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.

По его словам, суд перенесен из-за того, что в Приморском суде, где рассматривается иск, сегодня также рассматривается «очень важное дело, из-за которого переносят остальные заседания».
«Суд перенесен на 19 октября. У Одесского горсовета на этот раз в суде опять новый представитель — Ю. С. Семенюк. Похоже, горсовет продолжает затягивать процесс, или с юрдепартамента все поубегали, если приходится каждый раз присылать нового человека», отметил Гуцалюк.
Предыдущее заседание по делу о Памятнике Калнышевскому состоялось 21 сентября. Тогда представитель горсовета ходатайствовала о переносе заседания в связи со своей неготовностью - она пришла в суд, не имея при себе даже оспариваемого решения сессии Горсовета.
Напомним, Одесский горсовет нынешнего созыва своим решением от 28 февраля 2011 г. отменил решение горсовета предыдущего созыва о выделении участка земли под сооружение в Одессе памятника Петру Калнишевскому. В то же время, общественная организация «Черноморское гайдамацкое объединение» считает отмену незаконной, и судится с горсоветом.
 
    powered by CACKLE