Мнение: «ПРесманщина» — новый виток в развитии украинского парламентаризма

 Такое мнение в интервью корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" высказал Глава "Профсоюза налогоплательщиков Украины", член "Фронт перемен" Сергей Каплин, комментируя факт наличия американского гражданства у депутата Одесского облсовета (Партия Регионов), одного из возможных кандидатов в народные депутаты Украины Александра Пресмана.    

"Вас возмущает, что принципиальные решения в нашем Верховном совете принимаются в практически пустом зале? Это цветочки. Через год посмотрите на следующий состав парламента - 90% "регионалов" будут решать наши судьбы, находясь за океаном или в Европе. Депутат Одесского облсовета от Партии регионов Александр Пресман, который, с его слов "одной ногой уже в парламенте", например, имеет два паспорта - один украинский, другой американский. Что могут стоить обещания Партии у кандидатов от которой больше паспортов чем блох у дворовой собаки? Они уже сами трактуют Конституцию и Законы - они никогда не ответят за те налоги которые вы платите для их содержание.

Второе гражданство - это "черный ход" на случай если смениться власть или политик переедет старушку на дороге, или нарушит "партийные понятия", или застрелит официанта в ресторане. Но, пусть они не сомневаются, новая власть вместе со справедливостью и порядком придет чуть раньше чем они разбегутся по аэропортам", - считает Сергей Каплин.

    powered by CACKLE